Le Linguine con Ragù Bianco di Merluzzo e Vongole sono un piatto tipico della cucina di mare italiana.
Generalmente la pasta viene condita solamente con le vongole.
Noi abbiamo voluto arricchire il piatto, aggiungendo dei filetti di merluzzo.
Il sugo è stato cucinato in bianco per fare risaltare pienamente il sapore del merluzzo e delle vongole.
La ricetta è facile e veloce.

24 Dicembre 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Linguine con Ragù Bianco di Merluzzo e Vongole

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 45 min

Linguine con Ragù Bianco di Merluzzo e Vongole Linguine con Ragù Bianco di Merluzzo e Vongole
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Linguine con Ragù Bianco di Merluzzo e Vongole: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Linguine con Ragù Bianco di Merluzzo e Vongole

Preparazione

Pulire le vongole e metterle a bagno in una capiente ciotola contenente acqua fredda leggermente salata.
Lasciarle spurgare per almeno 2 ore, in modo che eliminino l’eventuale sabbia in esse contenuta.
Successivamente, scaldare in un tegame 3-4 cucchiai di olio e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere i filetti di merluzzo ancora surgelati e farli saltare per qualche minuto.
Insaporire i filetti di sale e sfumarli con il vino bianco.
Evaporata la componente alcolica, unire le vongole.
Coprire il tegame con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Poi, togliere il tegame dal fuoco, mettere le vongole in una terrina e sgusciarle.
Avere l’accortezza di lasciarne alcune intere per la decorazione dei piatti.
Filtrare il liquido di cottura e rimetterlo nel tegame.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
A cottura ultimata, saltare le linguine assieme al merluzzo ed alle vongole, poi cospargerle di prezzemolo tritato ed insaporirle di pepe macinato al momento.
Trasferire nei piatti le linguine con ragù bianco di merluzzo e vongole.
Portarle subito in tavola.

3.6/5 (9 Voti)

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FraGolosi

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