La Pasta con Ragù Bianco è un primo piatto davvero gustoso preparato con ragù di carni miste.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
400 g di pasta del formato preferito.
Per il ragù bianco:
250 g di carne di manzo macinata, 250 g di carne di maiale macinata, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 tazza di latte intero, qualche foglia di basilico, 1 rametto di timo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare le verdure, lavarle e tritarle in pezzi piccoli.
Versare ½ bicchiere d’olio in un tegame ed insaporirvi il basilico spezzettato a mano ed il timo.
Aggiungere le verdure e lasciarle rosolare per qualche minuto.
Unire, poi, le carni macinate, sgranarle con il cucchiaio di legno e lasciarle sigillare.
Insaporire di sale e di pepe.
Sfumarle, poi, con il vino bianco e farlo evaporare completamente.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti
Allungare, quindi, con il latte e fare cuocere per altri 20 minuti.
All’occorrenza, aggiungere un altro po’ di latte.
A cottura ultimata, il ragù di carne bianco deve rimanere morbido.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mantecarla assieme al ragù bianco di carne e servirla.
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