Pasta con Peperoni e Zucchine in Crema

20 Novembre 2008

Ricetta Pasta con Peperoni e Zucchine in Crema

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con peperoni e zucchine in crema
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo rigatoni o fusilli, 3 zucchine medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 ml di panna da cucina, due cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo), olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzi medi.
In una padella soffriggere i peperoni e le zucchine in abbondante olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
Aggiungere, se necessario un po’ d’acqua.
A cottura quasi ultimata, salare e pepare.
Eliminare l’olio in eccedenza e frullare le verdure.
Rimetterle in padella ed aggiungere la panna di cucina, mescolando accuratamente per 5 minuti.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe ed unire due cucchiai di parmigiano (facoltativo).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla mantecare in padella assieme alla crema di peperoni e zucchine.
Servire calda.

FraGolosi

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