Pasta con peperoni e zucchine in crema

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta del tipo rigatoni o fusilli, 3 zucchine medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 ml di panna da cucina, due cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo), olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
    Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
    Tagliarli a pezzi medi.
    In una padella soffriggere i peperoni e le zucchine in abbondante olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto.
    Lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
    Aggiungere, se necessario un po’ d’acqua.
    A cottura quasi ultimata, salare e pepare.
    Eliminare l’olio in eccedenza e frullare le verdure.
    Rimetterle in padella ed aggiungere la panna di cucina, mescolando accuratamente per 5 minuti.
    Prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe ed unire due cucchiai di parmigiano (facoltativo).
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla mantecare in padella assieme alla crema di peperoni e zucchine.
    Servire calda.

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