Le Seppioline in Pastella sono un secondo di pesce sfizioso e facile da realizzare. La frittura in pastella renderà le seppioline croccanti ed invitanti.

Una prelibatezza ricca di sapore alla quale sarà impossibile resistere.

19 Luglio 2010 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Seppioline in Pastella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 1 ora di riposo della pastella
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Seppioline in Pastella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di seppioline.
Per la pastella:
250 g di farina, ½ cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 1 bicchiere abbondante di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la pastella.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Setacciare la farina e stemperarla con il composto di acqua e lievito.
Unire l’uovo sbattuto ed il sale.
Mescolare accuratamente il tutto, in modo da ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Lasciarla lievitare per 60 minuti.
Nel frattempo, pulire le seppioline, eliminando occhi, becco e cartilagini.
Lavarle con cura ed asciugarle con carta assorbente da cucina.
Trascorso il tempo di lievitazione della pastella, immergervi le seppioline e tuffarle, poche alla volta, in una padella con abbondante olio bollente.
Servire calde.

5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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