SALSA AGLIATA CON POMODORI SECCHI

INGREDIENTI

5 spicchi d’aglio, 5 pomodori secchi, 5 pomodori sodi e maturi, un ciuffo di prezzemolo, 5 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Ammollare i pomodori secchi in acqua calda.
Poi, asciugarli e tritarli.
Lavare i pomodori ed immergerli per un minuto in acqua bollente.
Scolarli , pelarli, tagliarli a dadini e schiacciarli con una forchetta.
Pestare nel mortaio (o frullare con il minipimer) gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, i pomodori secchi ed aggiungere l’olio extravergine d’oliva, versandolo prima a gocce e, poi, a “filo”, fino ad ottenere una densità cremosa.
Versare il composto in una padella antiaderente e metterla sul fuoco.
Lasciare rosolare leggermente ed aggiungere i pelati.
Lasciare cuocere, rimestando con un cucchiaio di legno.
Insaporire di sale e di peperoncino.
A preparazione quasi ultimata, unire alla salsa l’aceto e portare a cottura.

NOTA:
L’agliata è una preparazione tipica della città di Bosa, in provincia di Oristano.
La salsa Agliata con i Pomodori secchi è indicata per marinare per lo più pesci, come palombo, razza, gattuccio, sarrano o molluschi come polpo.

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