Gli Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sono un primo piatto estremamente semplice da preparare, molto amato da chi ama il “piccante”.
Si tratta di un classico della cucina italiana, da preparare velocemente e senza alcuna difficoltà.

18 Aprile 2014 / Aggiornata il 6 Luglio 2023

Ricetta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

di FraGolosi

Categoria: Primi

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino Spaghetti con Aglio Olio e Peperoncino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti, 2 spicchi d’aglio, 2 peperoncini piccanti, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Quando l’acqua bollirà, mettere a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, sbucciare gli spicchi d’aglio e schiacciarli con il palmo della mano.
Lavare i peperoncini, asciugarli, aprirli a metà ed eliminare i semi interni.
Tritarli, poi, finemente.
Versare l’olio in una capace padella e portarlo alla giusta temperatura.
Unire i peperoncini tritati, un po’ di prezzemolo e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Lasciare rosolare questi ultimi, a fuoco basso, fino a quando l’aglio si sarà dorato.
Togliere, poi, la padella dal fuoco.
Scolare con la schiumarola gli spaghetti al dente, lasciandoli leggermente umidi.
Saltarli in padella assieme al condimento.
Mescolare con cura gli spaghetti, in modo che s’impregnino di olio.
Riaccendere il fuoco per 30 secondi, in modo da riscaldarli, mescolandoli accuratamente.
Versare gli spaghetti in un piatto fondo da portata, spolverizzare con prezzemolo e servire immediatamente.

VIDEO RICETTA DEGLI SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

NOTE E CONSIGLI

  • Molti aggiungono alla fine del parmigiano o pecorino per dare un sapore più forte al piatto.
  • Gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino vengono spesso preparati quando si ha poco a disposizione in frigo o quando si vuole improvvisare una spaghettata.
5/5 (4 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su