Gli Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sono un primo piatto estremamente semplice da preparare, molto amato da chi ama il “piccante”.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 2 peperoncini piccanti, prezzemolo e sale.
PREPARAZIONE
Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Quando l’acqua bollirà, mettere a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, sbucciare gli spicchi d’aglio e schiacciarli con il palmo della mano.
Lavare i peperoncini, asciugarli, aprirli a metà ed eliminare i semi interni.
Tritarli, poi, finemente.
Versare l’olio in una capace padella e portarlo alla giusta temperatura.
Unire i peperoncini tritati, un po’ di prezzemolo e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Lasciare rosolare questi ultimi, a fuoco basso, fino a quando l’aglio si sarà dorato.
Togliere, poi, la padella dal fuoco.
Scolare con la schiumarola gli spaghetti al dente, lasciandoli leggermente umidi.
Saltarli in padella assieme al condimento.
Mescolare con cura gli spaghetti, in modo che s’impregnino di olio.
Riaccendere il fuoco per 30 secondi, in modo da riscaldarli, mescolandoli accuratamente.
Versare gli spaghetti in un piatto fondo da portata, spolverizzare con prezzemolo e servire immediatamente.
VIDEO RICETTA DEGLI SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino è presente in queste raccolte:
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