Spaghetti con aglio, olio e peperoncino
Spaghetti con Aglio Olio e Peperoncino
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Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto estremamente semplice da preparare, molto amato da chi ama il “piccante”.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 2 peperoncini piccanti, prezzemolo e sale.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Quando l’acqua bollirà, mettere a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, sbucciare gli spicchi d’aglio e schiacciarli con il palmo della mano.
Lavare i peperoncini, asciugarli, aprirli a metà ed eliminare i semi interni.
Tritarli, poi, finemente.
Versare l’olio in una capace padella e portarlo alla giusta temperatura.
Unire i peperoncini tritati, un po’ di prezzemolo e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Lasciare rosolare questi ultimi, a fuoco basso, fino a quando l’aglio si sarà dorato.
Togliere, poi, la padella dal fuoco.
Scolare con la schiumarola gli spaghetti al dente, lasciandoli leggermente umidi.
Saltarli in padella assieme al condimento.
Mescolare con cura gli spaghetti, in modo che s’impregnino di olio.
Riaccendere il fuoco per 30 secondi, in modo da riscaldarli, mescolandoli accuratamente.
Versare gli spaghetti in un piatto fondo da portata, spolverizzare con prezzemolo e servire immediatamente.

VIDEO RICETTA DEGLI SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

NOTE E CONSIGLI

  • Molti aggiungono alla fine del parmigiano o pecorino per dare un sapore più forte al piatto.
  • Gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino vengono spesso preparati quando si ha poco a disposizione in frigo o quando si vuole improvvisare una spaghettata.
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