Esplora la deliziosa semplicità delle Cipolle di Tropea in Insalata.
Goditi il gusto unico e leggermente dolce di queste cipolle rosse pregiate, condite con olio extravergine d’oliva e aceto.
L’unicità di questo contorno renderà i tuoi pasti ancora più gustosi e invitanti.
Delizia il tuo palato con l’autentico sapore delle cipolle di Tropea.

27 Agosto 2014 / Aggiornata il 9 Gennaio 2024

Ricetta Cipolle di Tropea in Insalata

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 10 min più tempo di refrigerazione

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di refrigerazione
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cipolle di Tropea in Insalata: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette VegetarianeRicette con CipolleRicette con Cipolle di TropeaRicette con Insalata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’insalata:
1 kg di cipolle rosse di Tropea, 1 manciata di capperi.
Per la salsa vinaigrette:
3 cucchiai di aceto di vino bianco, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio tostate q.b.

PREPARAZIONE

Preparare per prima cosa la salsa vinaigrette.
Sciogliete il sale nell’aceto ed aggiungere a “filo” l’olio, mescolando il tutto con una forchetta o con una piccola frusta.
Insaporire di pepe e rimescolare per bene.
Mettere i capperi in un colino e dissalarli sotto il getto dell’acqua corrente, mescolandoli in modo da eliminare tutto il sale.
Poi, scolarli, strizzarli e metterli da parte.
Sbucciare le cipolle di Tropea, lavarle, asciugarle e tagliarle ad anelli sottili.
Immergerli in acqua freddissima e metterli in frigorifero per una ventina di minuti.
Successivamente, scolare gli anelli di cipolla e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito, tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Trasferire, quindi, le cipolle su un piatto da portata, unire i capperi e condirle con l’emulsione, rimescolandole con cura.
Accompagnare le cipolle rosse di Tropea in insalata con fette di pane casereccio tostate.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cipolle di Tropea in Insalata

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su