CIPOLLE DI TROPEA IN INSALATA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’insalata:
1 kg di cipolle rosse di Tropea, 1 manciata di capperi.
Per la salsa vinaigrette:
3 cucchiai di aceto di vino bianco, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio tostate q.b.

PREPARAZIONE

Preparare per prima cosa la salsa vinaigrette.
Sciogliete il sale nell’aceto ed aggiungere a “filo” l’olio, mescolando il tutto con una forchetta o con una piccola frusta.
Insaporire di pepe e rimescolare per bene.
Mettere i capperi in un colino e dissalarli sotto il getto dell’acqua corrente, mescolandoli in modo da eliminare tutto il sale.
Poi, scolarli, strizzarli e metterli da parte.
Sbucciare le cipolle di Tropea, lavarle, asciugarle e tagliarle ad anelli sottili.
Immergerli in acqua freddissima e metterli in frigorifero per una ventina di minuti.
Successivamente, scolare gli anelli di cipolla e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito, tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Trasferire, quindi, le cipolle su un piatto da portata, unire i capperi e condirle con l’emulsione, rimescolandole con cura.
Accompagnare le cipolle rosse di Tropea in insalata con fette di pane casereccio tostate.

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