INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il pesto di mandorle:
100 g di mandorle spellate, 1 spicchio d’aglio, 80 g di parmigiano grattugiato, 1 manciata di foglie di salvia, 120 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare lo spicchio d’aglio ed eliminare il germoglio verde che si trova all’interno, in modo da renderlo più digeribile.
Lavare le foglie di salvia ed asciugarle tamponandole con carta assorbente.
Immergere per un paio di minuti le mandorle in acqua calda.
Scolarle e strofinarle con un panno, in modo da eliminare la pellicina che le riveste.
Posarle, ben allargate, su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarle tostare per circa 10 minuti a 200°C, rigirandole a metà cottura perché prendano colore da tutti i lati.
Lasciarle intiepidire e sminuzzarle.
Metterle nel bicchiere del mixer ed unire le foglie di salvia unte d’olio, lo spicchio d’aglio, il sale ed il pepe.
Azionare l’apparecchio a bassa velocità e ad intermittenza, in modo da non surriscaldare il composto.
Unire a filo l’olio ed aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato, sempre azionando il mixer ad intermittenza.
Lavorare ancora il pesto di mandorle per qualche secondo, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
NOTA:
Se gradito, sostituire il parmigiano con del pecorino grattugiato e la salvia con del basilico fresco.
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