La Salsa allo Yogurt è una delle salse più versatili in cucina.
Viene utilizzata per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o di verdure, per farcire sandwich o panini, per insaporire toast, crostini, tramezzini, etc.
Viene preparata con yogurt bianco (o con yogurt greco), che viene aromatizzato con aglio, prezzemolo, basilico, sale e peperoncino.
La salsa viene, poi, diluita con olio extravergine d’oliva e succo di limone.
Quanto al gusto, non resta altro che assaporarla.
INGREDIENTI
150 g di yogurt bianco, qualche foglia di basilico fresco, 2 cucchiai di succo di limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Versare lo yogurt in una ciotola ed unire un trito fine di basilico, prezzemolo ed aglio.
Insaporire di sale e peperoncino.
Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
Amalgamare accuratamente il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Servire la salsa allo yogurt in una salsiera.
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