Il Sugo Pomodoro e Ricotta è un condimento che si prepara facilmente e velocemente.
L’unione tra pomodoro e ricotta crea un connubio ben riuscito di sapori e rende qualsiasi piatto gustoso ed invitante.
Basti pensare alla tipica pasta con pomodoro e ricotta alla siciliana.
Il sugo con ricotta e pomodoro è un ottimo intingolo anche per riso, gnocchi, crêpes, etc.
Se ristretto, è anche un gradevole condimento per bruschette, crostini, cestini di pasta sfoglia, etc.
Come preparare il Sugo Pomodoro e Ricotta
Preparazione
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Pelare lo spicchio d’aglio, lasciandolo intero.
Sciacquare le foglie di basilico ed asciugarle.
Scaldare l’olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire la cipolla, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Non appena l’aglio diventa leggermente dorato, eliminarlo.
Versare nella casseruola la passata rustica di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Insaporire di sale ed unire lo zucchero, in modo da attenuare l’acidità del pomodoro.
Mescolare e lasciare cuocere, a fuoco basso e a casseruola coperta, per circa 25-30 minuti, rimestando ad intervalli regolari.
Nel frattempo, lasciare sgocciolare la ricotta in un colino per 10 minuti.
Poi, trasferirla in una terrina ed insaporirla di pepe macinato al momento.
Schiacciare la ricotta con un cucchiaio, in modo da eliminare eventuali grumi, poi unire un filo d’olio e lavorarla fino a ridurla in crema.
Quando manca un minuto al completamento della cottura del pomodoro, unire la ricotta, incorporandola con una frusta.
A cottura ultimata, togliere la casseruola dal fuoco e rimescolare nuovamente.
Utilizzare il Sugo pomodoro e ricotta per condire la pasta, gli gnocchi, il riso o in qualsiasi altro modo vi suggerisca la vostra fantasia.
COME CONSERVARE IL SUGO POMODORO E RICOTTA
È possibile congelare il sugo pomodoro e ricotta eventualmente rimasto.
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