24 Febbraio 2012 / Aggiornata il

Ricetta Zucchine in Crema

di FraGolosi

Categoria: Salse

Zucchine in Crema Zucchine in Crema
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine, 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe, un ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare, lavare e tagliare le estremità alle zucchine.
Tagliarle a pezzi e metterle a cuocere in padella assieme all’aglio ed a ½ bicchiere d’acqua.
Fare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”.
Si otterrà una crema che può essere consumata come un passato o può servire da condimento della pasta.

NOTE E CONSIGLI

  • Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Questa crema si può congelare, dopo averla messa in barattolini.
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