Crema di pesto e zucchine
Crema di Pesto e Zucchine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    5 zucchine, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 200 ml di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pesto alla genovese, 70 g di burro, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a pezzi.
    Mettere il burro in una padella e, appena si scioglierà, rosolare le zucchine assieme all’aglio e alla cipollina tritata.
    Unire, poi, il latte e insaporire di sale e di pepe.
    Fare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Se necessario, unire ancora del latte.
    A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
    Frullare nel mixer assieme al parmigiano grattugiato, al pesto e ad un pizzico di noce moscata.
    Aggiungere, poi, l’olio a “filo”.

    CONSIGLIO

    La crema di pesto e zucchine può essere consumata come un passato o può servire come condimento della pasta.


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