Crema di Pesto e Zucchine

Ricetta Crema di Pesto e Zucchine di , Pubblicata il 19/10/2011, Aggiornata il 20/06/2024

La ricetta della crema di pesto e zucchine si prepara con pochi ingredienti e la sua preparazione è veloce.


Crema di pesto e zucchine Crema di Pesto e Zucchine

Categoria: Salse

La ricetta è presente in queste raccolte:

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 zucchine, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 200 ml di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pesto alla genovese, 70 g di burro, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a pezzi.
Mettere il burro in una padella e, appena si scioglierà, rosolare le zucchine assieme all’aglio e alla cipollina tritata.
Unire, poi, il latte e insaporire di sale e di pepe.
Fare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Se necessario, unire ancora del latte.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
Frullare nel mixer assieme al parmigiano grattugiato, al pesto e ad un pizzico di noce moscata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”.

CONSIGLIO

La crema di pesto e zucchine può essere consumata come un passato o può servire come condimento della pasta.

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❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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