INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di rosmarino fresco, 4 bacche di ginepro, 1 limone non trattato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Dividere il pollo in pezzi di media dimensione.
Preparare un trito fine di aglio e rosmarino.
Schiacciare le bacche di ginepro.
Versare il tutto in una ciotola ed unire il succo del limone, 5 cucchiai di olio, l’aceto, il sale e il pepe.
Mettere a marinare il pollo per 3 ore, girandolo per 3 volte (cioè ogni ora).
Versare, poi, il pollo con la marinata in un tegame che possa andare in forno.
Coprire con un foglio di alluminio o con un coperchio.
Lasciare cuocere per circa 40-45 minuti nel forno già caldo a 180°C.
Estrarre il tegame dal forno e togliere il foglio di alluminio (o il coperchio).
Metterlo su fuoco basso e versare il vino bianco.
Rigirare i pezzi di pollo e fare cuocere fino a quando il liquido di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
Versare il pollo marinato ed il sughetto su un piatto da portata e servire.
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