I Pomodorini Ripieni al Formaggio sono gustosi antipasti della tradizione Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

17 Luglio 2016 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Pomodorini Ripieni al Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pomodorini Ripieni al Formaggio Pomodorini Ripieni al Formaggio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
8 pomodorini sodi.
Per la farcia:
200 g di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 1 uovo a temperatura ambiente, pangrattato q.b., 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la calotta superiore dei pomodorini e svuotarli con un coltellino affilato, mettendo da parte la polpa.
Capovolgere i pomodori vuoti, salarli e metterli a sgocciolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare la farcia.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con i rebbi di una forchetta per ammorbidirla.
Unire il parmigiano, il pecorino e l’uovo sbattuto.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere il pangrattato occorrente per rassodare il composto.
Amalgamare con cura gli ingredienti.
Riempire i pomodorini con la farcia e passarne la parte superiore nel pangrattato.
Disporli in una teglia foderata con carta da forno.
Versare su ciascuno di essi un filo d’olio e porli nel forno già caldo a 180°C, fino a quando diventeranno morbidi.
Coprirli con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti di cottura.
In totale occorreranno circa 15-20 minuti.
Servire i Pomodorini ripieni ai formaggi tiepidi o a temperatura ambiente.

A PROPOSITO DEI POMODORINI RIPIENI AL FORMAGGIO

  • I Pomodori ripieni al formaggio sono un classico della cucina siciliana, e non solo, che non passa mai di moda.
  • Ne esistono numerose varianti riguardanti sia le farce che il metodo di cottura.
    I Pomodorini ripieni che noi consigliamo sono riempiti con ricotta, parmigiano e pecorino, il tutto legato con un uovo e rassodato con del pangrattato.
  • I Pomodorini ripieni ai formaggi possono essere consumati come antipasto, come contorno oppure come secondo vegetariano.
0/5 (0 Voti)

La Ricetta Pomodorini Ripieni al Formaggio è presente in:

AntipastiStuzzichiniRicette con FormaggioRicette con Pomodorini

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pomodorini Ripieni al Formaggio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su