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Pomodorini Ripieni al Formaggio

I Pomodorini Ripieni al Formaggio sono gustosi antipasti della tradizione Siciliana, ideali per portare in tavola un piatto ricco di sapori mediterranei.
La freschezza dei pomodorini viene esaltata da un ripieno cremoso e saporito a base di ricotta, parmigiano, pecorino e un tocco aromatico di noce moscata.
Questa combinazione di formaggi crea una farcitura morbida e saporita, bilanciata dalla croccantezza leggera del pangrattato.
Perfetti sia tiepidi che a temperatura ambiente, i pomodorini ripieni possono essere serviti come antipasto, contorno o finger food in occasioni speciali o pasti informali.

La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Pomodorini Ripieni al Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pomodorini Ripieni al Formaggio Pomodorini Ripieni al Formaggio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio-Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
8 pomodorini sodi.
Per la farcia:
200 g di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 1 uovo a temperatura ambiente, pangrattato q.b., 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la calotta superiore dei pomodorini e svuotarli con un coltellino affilato o con un cucchiaino, mettendo da parte la polpa.
Capovolgere i pomodori vuoti, salarli e metterli a sgocciolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare la farcia.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con i rebbi di una forchetta per ammorbidirla.
Unire il parmigiano, il pecorino e l’uovo sbattuto.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere il pangrattato occorrente per rassodare il composto.
Amalgamare con cura gli ingredienti.
Riempire i pomodorini con la farcia e passarne la parte superiore nel pangrattato.
Disporli in una teglia foderata con carta da forno.
Versare su ciascuno di essi un filo d’olio e porli nel forno già caldo a 180°C, fino a quando diventeranno morbidi.
Coprirli con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti di cottura.
In totale occorreranno circa 20-25 minuti, fino a quando i pomodorini risultano dorati e leggermente gratinati in superficie.
Servire i Pomodorini ripieni ai formaggi tiepidi o a temperatura ambiente.

A PROPOSITO DEI POMODORINI RIPIENI AL FORMAGGIO

  • I Pomodori ripieni al formaggio sono un classico della cucina siciliana, e non solo, che non passa mai di moda.
  • Ne esistono numerose varianti riguardanti sia le farce che il metodo di cottura.
    I Pomodorini ripieni che noi consigliamo sono riempiti con ricotta, parmigiano e pecorino, il tutto legato con un uovo e rassodato con del pangrattato.
  • I Pomodorini ripieni ai formaggi possono essere consumati come antipasto, come contorno oppure come secondo vegetariano.
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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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