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Ravioli Ricotta e Salmone

I Ravioli Ricotta e Salmone sono uno squisito piatto di pasta fresca ripiena di una golosa farcitura a base di salmone e ricotta.
Ideali per chi ama mettere le mani in pasta e realizzare la pasta fresca direttamente in casa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Gennaio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Ravioli Ricotta e Salmone

di FraGolosi

Categoria: Primi

Ravioli con Ricotta e Salmone Ravioli con Ricotta e Salmone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per la pasta:
300 g di farina 0, 3 uova, un cucchiaio di olio, sale.
Per il ripieno:
500 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo), 200 g di salmone affumicato, un ciuffo di prezzemolo, 1 uovo (facoltativo), sale.

PREPARAZIONE

Mettere nel mixer la ricotta, il prezzemolo ed il salmone a pezzetti.
Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere, se gradito, il parmigiano grattugiato.
Incorporare un uovo intero (facoltativo), aggiustare, se necessario, di sale ed amalgamare accuratamente il tutto.
Lasciare riposare in frigorifero.
Passare, poi, alla preparazione della pasta fresca.
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.

Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Avvolgerlo a palla con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Stendere, quindi, la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Tagliare la pasta a strisce larghe 4 cm.
Distribuire il ripieno di ricotta e salmone, intervallandolo 4 cm l’uno dall’altro.
Coprire con un’altra striscia, pressando bene intorno al ripieno, in modo da fare uscire tutta l’aria.
Con la rotellina dentata o con un coltello ritagliare dei quadrati della medesima dimensione, poi sigillarne i bordi con i rebbi di una forchetta.
Adagiare i ravioli ricotta e salmone su un canovaccio infarinato e farli asciugare.

NOTA:
Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiungere all’impasto un cucchiaio o due di acqua.

3.7/5 (19 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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