BRANZINO CON I PEPERONI LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 branzini piccoli o 1 di media dimensione, 1 peperone grosso, 2 pomodori pelati, 1 cipollina, 1 dado a basso contenuto di grassi, 1 spicchio d’aglio, farina q.b., 6 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il peperone, pelarlo con un pelapatate ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarlo a listarelle sottili.
Tagliare le pinne dei branzini con le forbici da cucina e togliere le teste
Eviscerarli, squamarli con delicatezza per non rovinare la pelle e sfilettarli.
Lavare, poi, i filetti di branzino sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina.
Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente.
Metterla in una padella antiaderente con tre cucchiaini d’olio e un paio di cucchiai d’acqua.
Cuocerla per qualche minuto.
Aggiungere, poi, i pelati sminuzzati, il peperone e lo spicchio d’aglio.
Lasciare insaporire per un paio di minuti ed unire il dado e un mestolino d’acqua calda.
Insaporire di sale, di pepe e portare il peperone a cottura.
Nel frattempo, passare i filetti di branzino nella farina e rosolarli in una padella antiaderente con il resto dell’olio.
Salarli a fine cottura.
Appena i peperoni saranno diventati morbidi, versarli sui filetti di branzino e lasciare cuocere il tutto ancora per qualche minuto.

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