Involtini fondenti di melanzane
Involtini Fondenti di Melanzane

    Gli involtini fondenti di melanzane sono un contorno da leccarsi i baffi.
    La preparazione del piatto è di facile esecuzione.
    Gli involtini fondenti di melanzane sono, anche, un goloso antipasto.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    3 melanzane lunghe, 1 scamorza affumicata, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, origano, basilico, sale.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle, nl senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
    Sistemarle in uno scolapasta a strati, cospargendole di sale grosso.
    Posizionarvi sopra un peso.
    Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
    Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
    Grigliare le melanzane da entrambi i lati su una piastra ben calda.
    Avvolgere ogni fetta di melanzana su bastoncini di scamorza affumicata.
    Fissare gli involtini con uno stuzzicadenti e passarli per due minuti sulla griglia rovente in modo che il formaggio si sciolga.
    Irrorare con un filo di olio profumato con erbe aromatiche e aglio.
    Servire gli involtini fondenti di melanzane ben caldi.

    VARIANTI

    • Sostituire le melanzane grigliate con zucchine o peperoni grigliati.
    • Sostituire la scamorza con mozzarella.
    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here