Involtini fondenti di melanzane
Involtini Fondenti di Melanzane
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Calorie: /100g

Gli involtini fondenti di melanzane sono un contorno da leccarsi i baffi.
La preparazione del piatto è di facile esecuzione.
Gli involtini fondenti di melanzane sono, anche, un goloso antipasto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane lunghe, 1 scamorza affumicata, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, origano, basilico, sale.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle, nl senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemarle in uno scolapasta a strati, cospargendole di sale grosso.
Posizionarvi sopra un peso.
Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Grigliare le melanzane da entrambi i lati su una piastra ben calda.
Avvolgere ogni fetta di melanzana su bastoncini di scamorza affumicata.
Fissare gli involtini con uno stuzzicadenti e passarli per due minuti sulla griglia rovente in modo che il formaggio si sciolga.
Irrorare con un filo di olio profumato con erbe aromatiche e aglio.
Servire gli involtini fondenti di melanzane ben caldi.

VARIANTI

  • Sostituire le melanzane grigliate con zucchine o peperoni grigliati.
  • Sostituire la scamorza con mozzarella.

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