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Involtini di Melanzane in Parmigiana

Gli Involtini di Melanzane in Parmigiana sono un gustoso contorno che, all’occorrenza, può essere servito come antipasto.
La ricetta è una variante degli involtini di melanzane ed è di facile esecuzione e non presenta alcuna difficoltà.

04 Settembre 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Involtini di Melanzane in Parmigiana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 grossa melanzana lunga o 2 piccole, 100 g di mozzarella, 2 pomodori, 100 g di prosciutto cotto di Praga, foglioline di basilico, 2 cucchiai di Grana grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola, salando ogni strato.
Deporre sulle melanzane un piattino con un peso, oppure versare sulle melanzane salate acqua fino a coprirle.
Dopo mezz’ora, strizzare le fette di melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con un canovaccio.
Cuocerle, poi, al forno alla temperatura di 180°C per 5 minuti.
Nel frattempo, tagliare il pomodoro fresco a fettine e la mozzarella a dadini.
Farcire ogni fetta con pomodoro a fette, mozzarella e basilico.
Arrotolare ed infornare per altri 5 minuti.
Disporre, quindi, gli involtini di melanzane in parmigiana su un piatto da portata e spolverarli con parmigiano grattugiato.

NOTA:
Le fette di melanzane possono essere cotte alla griglia oppure su una piastra rovente.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Involtini di Melanzane in Parmigiana”

  1. Tomasleone ha detto:

    Ma cosa scrivete? Le melanzane, quando si metteno sotto sale, non basta strizzarle……, ma bisogna lavarle ripetutamente, metterle in ammollo in una grossa insalatiera, fare riposare un paio di minuti e ricambiare l’acqua p’0er un paio di volte. Solo alla fine si strizzano e si cucinano. Se fossero eccessivamente salate (si possono mordicchiare per appurarlo) si posono strizzare qualche altra volta nei lavaggi intermedi. Sono 50 anni che le preparo………. lo saprò?

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