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    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 patate, 2 melanzane, 2 carote, 1 cipolla, 4 pomodori, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Privare le melanzane del picciolo e della base.
    Lavarle e tagliarle a fettine di 2 cm di spessore.
    Dopo averle tagliate, sovrapporre 2 fette alla volta.
    Ricavarne dei bastoncini e tagliarli a tocchettini regolari.
    Sistemare questi ultimi a strati in uno scolapasta, cospargendoli di sale.
    Lasciarli per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
    Sciacquarli, infine, per eliminare il sale e asciugarli.
    Lavare i peperoni e asciugarli accuratamente con un canovaccio.
    Eliminare il picciolo, i filamenti interni ed i semi.
    Tagliarli, poi, a listarelle.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi di media dimensione.
    Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
    Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla sottilmente.
    Lavare i pomodori e sminuzzarli.
    Foderate una teglia con carta da forno ed oliarla.
    Accomodare tutte le verdure nella teglia ed insaporirle di pepe e di peperoncino.
    Mescolarle con cura e irrorarle con un po’ d’olio.
    Lasciarle cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
    Salarle a metà cottura.
    Se durante la cottura le verdure dovessero asciugarsi troppo, bagnarle con un mestolino di acqua calda.


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