INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 melanzane, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 2 patate, 2 zucchine, 1 cipolla grossa bianca, 2 pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e un peperoncino piccante.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in pezzi.
Friggerle e metterle a perdere l’unto su carta assorbente.
Tenerle da parte.
Nel frattempo, spuntare le melanzane, lavarle bene, e tagliarle prima a fette dello spessore di circa 1 centimetro e, poi, a tocchetti regolari.
Sistemare le melanzane a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo indicato, sciacquarle per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti.
Friggere, poi, le melanzane e le zucchine in olio ben caldo e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Metterle da parte.
Lavare i peperoni, asciugarli, rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli prima in falde e, poi, a pezzi.
Friggerli in olio abbondante assieme al peperoncino (sminuzzato o intero) ed ai pomodori lavati e ridotti a dadini.
A cottura ultimata, togliere ai peperoni la pellicola che li ricopre.
Versare un po’ d’olio in un altro tegame capiente e soffriggere la cipolla affettata finemente.
Unire le melanzane, le zucchine, le patate ed i peperoni.
Fare insaporire le verdure in tegame, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, al bisogno, un mestolino d’acqua calda.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere i liquidi.
Servire la tegamata di verdure miste fredda.
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