Tegamata di Verdure Miste

Ricetta Tegamata di Verdure Miste di , Pubblicata il 10/03/2014, Aggiornata il 14/09/2024

La Tegamata di Verdure Miste è un tripudio di sapori.
E’ un piatto ricco di verdure miste il cui gusto viene accompagnato da un pizzico di piccante grazie alla presenza del pepero...


Tegamata di verdure miste Tegamata di Verdure Miste

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 50 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Antipasti Antipasti Caldi Contorni Ricette con Verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 melanzane, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 2 patate, 2 zucchine, 1 cipolla grossa bianca, 2 pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e un peperoncino piccante.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in pezzi.
Friggerle e metterle a perdere l’unto su carta assorbente.
Tenerle da parte.
Nel frattempo, spuntare le melanzane, lavarle bene, e tagliarle prima a fette dello spessore di circa 1 centimetro e, poi, a tocchetti regolari.
Sistemare le melanzane a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

Trascorso il tempo indicato, sciacquarle per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti.
Friggere, poi, le melanzane e le zucchine in olio ben caldo e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Metterle da parte.
Lavare i peperoni, asciugarli, rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli prima in falde e, poi, a pezzi.
Friggerli in olio abbondante assieme al peperoncino (sminuzzato o intero) ed ai pomodori lavati e ridotti a dadini.

A cottura ultimata, togliere ai peperoni la pellicola che li ricopre.
Versare un po’ d’olio in un altro tegame capiente e soffriggere la cipolla affettata finemente.
Unire le melanzane, le zucchine, le patate ed i peperoni.
Fare insaporire le verdure in tegame, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, al bisogno, un mestolino d’acqua calda.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere i liquidi.
Servire la tegamata di verdure miste fredda.

5/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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