Spinaci Filanti
Spinaci Filanti

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di spinaci freschi, 1 spicchio d’aglio, 100 g di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Eliminare le radici e le foglie sciupate degli spinaci.
    Lavarli e lessarli con un pizzico di sale, a tegame coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
    Cuocerli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
    Mettere sul fuoco una padella antiaderente con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare lo spicchio d’aglio.
    Versare gli spinaci e ripassarli in padella per un paio di minuti, mescolando.
    Continuando a rimestare, unire il formaggio a dadini e il parmigiano grattugiato.
    Mescolare fino a quando il formaggio si scioglierà perfettamente, cominciando a “filare”.
    Eliminare lo spicchio d’aglio, trasferire gli spinaci su un piatto da portata e servire immediatamente.

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