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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
450 g di spinaci surgelati, 2 tuorli d’uovo, 1 dl di besciamella densa, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per la panatura:
1 uovo, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Mettere gli spinaci ancora surgelati in una padella antiaderente con poca acqua bollente.
Cuocerli a fuoco medio per 15 minuti, mescolandoli spesso.
Regolarli, poi, di sale, scolarli e strizzarli.
Tritarli finemente e lasciarli intiepidire.
Unire la besciamella, i tuorli d’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Mescolare il composto con cura, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Fare riposare il composto per 30 minuti e, poi, formare le crocchette.
Passarle prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto ed, infine, nuovamente nel pangrattato.
In pentolino con olio profondo friggere poche crocchette alla volta.
Metterle, via via, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le crocchette calde.

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