Spinaci al Burro

Gli Spinaci al Burro sono un ottimo contorno nutriente e salutare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Marzo 2013 / Aggiornata il

Ricetta Spinaci al Burro

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Spinaci al burro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di spinaci freschi, 1 spicchio d’aglio, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le radici e le foglie sciupate degli spinaci.
Lavarli e lessarli con un pizzico di sale, a tegame coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
Cuocerli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo
Versare gli spinaci e ripassarli in padella per un paio di minuti, mescolando.
Trasferire gli spinaci su un piatto da portata e servire immediatamente.

NOTE

  • Accompagnare gli Spinaci al burro con fette di pane tostato irrorato con un’emulsione a base di olio, limone, origano, sale e pepe.
  • Per arricchire la ricetta, dopo aver ripassato in padella gli spinaci, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.
  • Gli spinaci freschi possono essere sostituiti con degli spinaci surgelati (ne occorreranno all’incirca 500 g).

FraGolosi

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