Spinaci al burro

    Gli Spinaci al Burro sono un ottimo contorno nutriente e salutare.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di spinaci freschi, 1 spicchio d’aglio, 50 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Eliminare le radici e le foglie sciupate degli spinaci.
    Lavarli e lessarli con un pizzico di sale, a tegame coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
    Cuocerli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
    Mettere sul fuoco una padella antiaderente con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, rosolare lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo
    Versare gli spinaci e ripassarli in padella per un paio di minuti, mescolando.
    Trasferire gli spinaci su un piatto da portata e servire immediatamente.

    NOTE

    • Accompagnare gli Spinaci al burro con fette di pane tostato irrorato con un’emulsione a base di olio, limone, origano, sale e pepe.
    • Per arricchire la ricetta, dopo aver ripassato in padella gli spinaci, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.
    • Gli spinaci freschi possono essere sostituiti con degli spinaci surgelati (ne occorreranno all’incirca 500 g).
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