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Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Calorie: /100g

Lo sformato di spinaci è un gustoso antipasto che può essere servito anche per accompagnare un aperitivo rinforzato.
Può servito altresì come piatto unico vegetariano o come contorno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di spinaci, pangrattato, prezzemolo tritato, 50 g di formaggio grattugiato, 3 uova, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di provola fresca, fiocchetti di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente.
Lessarli e metterli a scolare in uno scolapasta, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, in modo che perdano l’acqua di cottura.
Impastarli, poi, con le uova e il pangrattato, condito con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, sale, pepe.
Versare un primo strato di impasto in una teglia imburrata o oleata.
Coprire con fettine di prosciutto cotto e di provola fresca.
Aggiungere un secondo strato di spinaci.
Spolverare con del pangrattato, poi bagnare con un fio d’olio,
Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre il tortino di spinaci dal forno, sformarlo e servirlo.

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