Lo Sformato di Spinaci è un gustoso antipasto che può essere servito anche per accompagnare un aperitivo rinforzato.
Può servito altresì come piatto unico vegetariano o come contorno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di spinaci, pangrattato, prezzemolo tritato, 50 g di formaggio grattugiato, 3 uova, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di provola fresca, fiocchetti di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente.
Lessarli e metterli a scolare in uno scolapasta, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, in modo che perdano l’acqua di cottura.
Impastarli, poi, con le uova e il pangrattato, condito con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, sale, pepe.
Versare un primo strato di impasto in una teglia imburrata o oleata.
Coprire con fettine di prosciutto cotto e di provola fresca.
Aggiungere un secondo strato di spinaci.
Spolverare con del pangrattato, poi bagnare con un fio d’olio,
Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre il tortino di spinaci dal forno, sformarlo e servirlo.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sformato di Spinaci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.