Nessuna Immagine

    Lo sformato di spinaci è un gustoso antipasto che può essere servito anche per accompagnare un aperitivo rinforzato.
    Può servito altresì come piatto unico vegetariano o come contorno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di spinaci, pangrattato, prezzemolo tritato, 50 g di formaggio grattugiato, 3 uova, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di provola fresca, fiocchetti di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente.
    Lessarli e metterli a scolare in uno scolapasta, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, in modo che perdano l’acqua di cottura.
    Impastarli, poi, con le uova e il pangrattato, condito con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, sale, pepe.
    Versare un primo strato di impasto in una teglia imburrata o oleata.
    Coprire con fettine di prosciutto cotto e di provola fresca.
    Aggiungere un secondo strato di spinaci.
    Spolverare con del pangrattato, poi bagnare con un fio d’olio,
    Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
    A cottura ultimata, estrarre il tortino di spinaci dal forno, sformarlo e servirlo.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here