Lo Sformato di Spinaci è un gustoso antipasto che può essere servito anche per accompagnare un aperitivo rinforzato.
Può servito altresì come piatto unico vegetariano o come contorno.

14 Agosto 2008 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Sformato di Spinaci

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di spinaci, pangrattato, prezzemolo tritato, 50 g di formaggio grattugiato, 3 uova, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di provola fresca, fiocchetti di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire gli spinaci e lavarli accuratamente.
Lessarli e metterli a scolare in uno scolapasta, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, in modo che perdano l’acqua di cottura.
Impastarli, poi, con le uova e il pangrattato, condito con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, sale, pepe.
Versare un primo strato di impasto in una teglia imburrata o oleata.
Coprire con fettine di prosciutto cotto e di provola fresca.
Aggiungere un secondo strato di spinaci.
Spolverare con del pangrattato, poi bagnare con un fio d’olio,
Distribuire qua e là dei fiocchetti di burro e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre il tortino di spinaci dal forno, sformarlo e servirlo.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Sformato di Spinaci è presente in:

ContorniRicette con SpinaciRicette di Sformati

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sformato di Spinaci

Vai su