INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per l’impasto:
400 g di farina 00, 120 g di farina di mandorle, 180 g di zucchero, 2 tuorli d’ uova, 260 g di burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone non trattati, 1 pizzico di sale.
Per la doratura:
1 tuorlo d’uovo, 3 cucchiai di latte.
Per completare:
zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE
Mettere nell’impastatrice la farina 00 assieme a quella di mandorle e al sale.
Unire il burro a dadini e la scorza di agrume grattugiata.
Azionare l’apparecchio a bassa velocità fino a quando gli ingredienti inizieranno a “sabbiare”, cioè diventeranno uno sfarinato simile a granelli di sabbia.
Unire lo zucchero e mescolare ancora per 1 minuto.
Aggiungere, poi, i tuorli d’uovo e farli incorporare, azionando l’impastatrice sempre a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e la massa si avvolgerà attorno al gancio.
Adesso rovesciare la frolla sul piano di lavoro, lavorarla velocemente per compattarla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
Metterla in frigorifero per almeno 3 ore
Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere, quindi, la pasta sul piano di lavoro infarinato e ritagliare dei biscotti con le apposite formine.
Trasferire i biscotti alle mandorle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Per completare, spennellarli con una miscela di tuorlo d’uovo e di latte e cospargerli di zucchero semolato
Farli cuocere nel forno già caldo da 10 a 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare i biscotti alle mandorle Siciliane su una griglia da pasticceria e, poi, conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
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