Biscotti alle mandorle di Sicilia

    INGREDIENTI PER 8 PERSONE

    Per l’impasto:
    400 g di farina 00, 120 g di farina di mandorle, 180 g di zucchero, 2 tuorli d’ uova, 260 g di burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone non trattati, 1 pizzico di sale.
    Per la doratura:
    1 tuorlo d’uovo, 3 cucchiai di latte.
    Per completare:
    zucchero semolato q.b.

    PREPARAZIONE

    Mettere nell’impastatrice la farina 00 assieme a quella di mandorle e al sale.
    Unire il burro a dadini e la scorza di agrume grattugiata.
    Azionare l’apparecchio a bassa velocità fino a quando gli ingredienti inizieranno a “sabbiare”, cioè diventeranno uno sfarinato simile a granelli di sabbia.
    Unire lo zucchero e mescolare ancora per 1 minuto.
    Aggiungere, poi, i tuorli d’uovo e farli incorporare, azionando l’impastatrice sempre a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e la massa si avvolgerà attorno al gancio.
    Adesso rovesciare la frolla sul piano di lavoro, lavorarla velocemente per compattarla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
    Metterla in frigorifero per almeno 3 ore
    Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C.
    Stendere, quindi, la pasta sul piano di lavoro infarinato e ritagliare dei biscotti con le apposite formine.
    Trasferire i biscotti alle mandorle su una teglia ricoperta di carta da forno.
    Per completare, spennellarli con una miscela di tuorlo d’uovo e di latte e cospargerli di zucchero semolato
    Farli cuocere nel forno già caldo da 10 a 15 minuti.
    A cottura ultimata, lasciare raffreddare i biscotti alle mandorle Siciliane su una griglia da pasticceria e, poi, conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.

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