MOUSSE AL CARAMELLO

La Mousse al Caramello è un dolce al cucchiaio dal gusto particolarmente invitante, ottima da gustare in coppa con qualche biscottino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di zucchero, 125 g di panna fresca, 4 tuorli d’uovo, 350 g di panna montata.

PREPARAZIONE

In un pentolino fare caramellare a secco lo zucchero, fino a quando diventerà leggermente dorato.
Fermare la cottura, aggiungendo la panna fresca.
Togliere la fuoco e unire al caramello i tuorli d’uovo, precedentemente ben sbattuti.
Mescolare con cura ed unire la panna montata a neve ben ferma.
Incorporarla delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 6 ore.

NOTE

  • La parola “mousse” è di origine francese e significa “spuma” o “schiuma”.
  • Oltre che come dessert, la mousse al caramello può essere adoperata per farcire i dolci.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.