Nessuna Immagine
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI

200 g di farina per dolci, 90 g di zucchero, 90 g di burro a temperatura ambiente, 3 tuorli d’uovo, 50 g di mandorle tritate, 1 cucchiaino scarso di lievito, 2 dita di latte, un pizzico di sale.
Per spennellare: 1 tuorlond’uovo.
Per decorare: mandorle tagliate a metà.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina con il lievito.
Disporla a fontana sulla spianatoia.
Versare nella cavità lo zucchero, il burro ammorbidito, le mandorle tritate, i tuorli d’uovo ed un pizzico di sale.
Impastare energicamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Se dovesse essere necessario, ammorbidire l’impasto con il latte.
Lasciare riposare l’impasto per una ventina di minuti al coperto.
Stendere, quindi, la pasta con il mattarello e con un grosso bicchiere (o un taglia pasta) ricavarne dei dischi.
Bucherellarne la parte superiore con i rebbi di una forchetta.
Spennellare, poi, i dischi con un tuorlo d’uovo sbattuto e mettere al centro di ogni tondo una mezza mandorla.
Sistemare i dischi su una teglia, rivestita di carta da forno.
Fare cuocere in forno caldo, fino a quando i panini saranno ben dorati.
Estrarre, quindi, la teglia dal forno e lasciare intiepidire i panini, prima di sistemarli su un piatto da portata.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here