Scopri il piacere di preparare e gustare i nostri Panini Dolci alle Mandorle.
Questi morbidissimi e fragranti panini sono un tripudio di sapore, con il loro tocco di mandorle tritate e una leggera doratura.
La ricetta è semplice ma irresistibile, un mix di burro, zucchero e mandorle.
Perfetti per una colazione speciale o per una pausa golosa.
Lasciati tentare dalla loro dolcezza e croccantezza unica.
INGREDIENTI
200 g di farina per dolci, 90 g di zucchero, 90 g di burro a temperatura ambiente, 3 tuorli d’uovo, 50 g di mandorle tritate, 1 cucchiaino scarso di lievito, 2 dita di latte, un pizzico di sale.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo.
Per decorare:
mandorle tagliate a metà.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il lievito.
Disporla a fontana sulla spianatoia.
Versare nella cavità lo zucchero, il burro ammorbidito, le mandorle tritate, i tuorli d’uovo ed un pizzico di sale.
Impastare energicamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Se dovesse essere necessario, ammorbidire l’impasto con il latte.
Lasciare riposare l’impasto per una ventina di minuti al coperto.
Stendere, quindi, la pasta con il mattarello e con un grosso bicchiere (o un taglia pasta) ricavarne dei dischi.
Bucherellarne la parte superiore con i rebbi di una forchetta.
Spennellare, poi, i dischi con un tuorlo d’uovo sbattuto e mettere al centro di ogni tondo una mezza mandorla.
Sistemare i dischi su una teglia, rivestita di carta da forno.
Fare cuocere in forno caldo, fino a quando i panini saranno ben dorati.
Estrarre, quindi, la teglia dal forno e lasciare intiepidire i panini, prima di sistemarli su un piatto da portata.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Panini Dolci alle Mandorle
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.