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Torta di Sfoglia alla Ricotta

07 Marzo 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Torta di Sfoglia alla Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

una confezione di pasta sfoglia fresca.
Per il ripieno:
250 g di ricotta, 125 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 50 g di gocce di cioccolato.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Dividere la sfoglia in tre parti uguali e disporle sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Mentre le sfoglie cuociono, setacciare la ricotta e condirla con lo zucchero, il cioccolato e la buccia grattugiata di limone
Sfornare le sfoglie e disporre la prima su un piatto da portata.
Coprire con la crema di ricotta e, poi, con la seconda sfoglia.
Ricoprire anche questa con la crema di ricotta e finire con l’ultima sfoglia.
Tenere in frigo per non più di 30 minuti, in modo che la torta si rassodi, ma la sfoglia non si ammorbidisca.
Prima di servire, cospargere la torta di ricotta con pasta sfoglia, di zucchero a velo.

NOTE E CONSIGLI

  • Dividendo la sfoglia in rettangoli più piccoli, si possono preparare tortine individuali.

Le sfoglie possono essere coperte con:

  1. crema al caffè
  2. crema pasticcera
  3. panna e fragoline
  4. panna alla frutta
  5. crema pasticcera alla normanna
  6. ……………..
4/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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