Pasta Sfoglia di Farina e Ricotta

La pasta sfoglia di farina e ricotta è una variante della classica pasta sfoglia.
la ricetta è facile e abbastanza veloce.
Necessita di pochi ingredienti: farina manitoba, burro, ricotta ed un pizzico di sale.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta Sfoglia di Farina e Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Pasta sfoglia di farina e ricotta
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER LA PASTA SFOGLIA DI FARINA E RICOTTA

250 g di farina Manitoba, 250 g di burro, 250 g di ricotta, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina e formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana il burro a pezzetti, la ricotta ed il sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendere l’impasto con il matterello, dandogli la forma di un rettangolo.
Piegare il rettangolo in tre parti verso il centro e porlo a raffreddare in frigorifero per una ventina di minuti.
Ripetere questa operazione per almeno 3-4 volte.
Stendere, infine, la pasta sfoglia di ricotta con il matterello ed utilizzarla per preparare la ricetta desiderata.

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