GELATO AL CARAMELLO

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INGREDIENTI

750 ml di latte, una stecca di vaniglia, 7 tuorli, 250 g di zucchero.
Per decorare:
Biscottini di cialda e foglioline di menta.

PREPARAZIONE A CALDO

Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Togliere dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare.
Eliminare, poi, la stecca di vaniglia.
In una ciotola sbattere i tuorli con 150 g di zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Successivamente, in un tegame fare caramellare, a fuoco bassissimo, lo zucchero rimasto.
Toglierlo dal fuoco appena diverrà di colore giallo chiaro.
Incorporarvi, rimestando in continuazione, prima il latte caldo (poco alla volta) e, poi, la crema di uova.
Riportare il tegame sul fuoco e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini.
Versarla, poi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Decorare infine il gelato al caramello con biscotti di cialda e foglioline di menta.

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