Pane arabo all'italiana

    Il pane arabo all’italiana è una rivisitazione del classico pane arabo.
    Si tratta di un pane morbido e schiacciato, simile per forma e consistenza alla piadina nostrana.

    INGREDIENTI

    400 g di farina tipo 00, 2,5 dl di acqua, ½ cucchiaino abbondante di zucchero, 15 g di lievito di birra, un cucchiaino di sale.

    PREPARAZIONE

    Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida ed iniziare ad impastare.
    Unire il sale e lo zucchero sciolti in acqua, continuando ad impastare.
    Lavorare l’impasto, battendolo per 8/10 minuti sulla spianatoia.
    L’impasto deve risultare liscio ed elastico.
    Fare una palla e coprire con un canovaccio, lasciando lievitare per un’ora.
    Dividere la pasta in 6 palline e formare dei dischi sottili, del diametro di una quindicina di centimetri.
    Coprirli, nuovamente, con il canovaccio e farli lievitare per altri 30 minuti.
    Mettere in forno preriscaldato a 220°C per una decina di minuti.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il pane va tagliato a metà ed imbottito a piacere.
    • Se si vuole mantenere morbido il pane arabo, metterlo, appena sfornato, in un sacchetto di carta, che manterrà la giusta umidità alle pagnottine.
    • Non si tratta del vero pane arabo, che è molto schiacciato ed elastico.
      Si tratta di una varietà di pane italiano, caratterizzato dalla crosta bianca e rugosa.
      Generalmente, viene venduto spolverizzato di farina.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here