La Pasta Funghi Zucchine e Pancetta è una deliziosa alternativa della classica pasta con zucchine e pancetta.
L’aggiunta dei funghi rende questa ricetta davvero gustosa e saporita.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato farfalle, 100 g di funghi freschi champignon, 2 zucchine, 100 g di pancetta dolce a listarelle o dadini, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire gli champignon con un panno umido, affettarli nel senso della lunghezza, porli in una padella capiente con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
Cuocerli per 3 minuti a fuoco vivo.
Spruzzarli con un bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
Eliminare, poi, l’aglio.
Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a julienne e unirle ai funghi.
Lasciarle cuocere per qualche minuto ed unire il prezzemolo tritato.
Insaporire di sale e di pepe e bagnare con un mestolino d’acqua calda.
Portare lentamente a cottura.
In un’altra padella cuocere la pancetta senza alcun condimento, in modo che diventi croccante.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla in padella con i funghi e le zucchine.
Versarle, quindi, in un piatto da portata fondo e guarnire con le listarelle o dadini di pancetta croccante.
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