10 Giugno 2013 /

Aggiornata il 23 Settembre 2019

Ricetta Pasta Vegetariana

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta vegetariana Pasta Vegetariana
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
500 g di pasta fresca fatta in casa del tipo maccheroncini oppure pasta dal formato corto.
Per il condimento:
2 zucchine, 2 melanzane, 2 peperoni rossi, 2 carote, 10 pomodorini Pachino, qualche foglia di basilico, 1 scalogno, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per insaporire:
30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e ridurle a dadini.
Sbucciare le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare a metà i peperoni, eliminare i piccioli, i semi e le parti bianche.
Tagliarli a falde, lavarli, asciugarli e tagliarli a quadrotti.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle a cubetti.
Avere l’accortezza di ridurre le verdure in dadini delle stesse dimensioni, in modo che possano cuocere nel medesimo tempo.
Lavarle i pomodorini, asciugarli e sminuzzarli.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo ed affettarlo finemente.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del condimento.

Versare un po’ d’olio in una padella capiente e, appena è caldo, rosolare lo scalogno e il peperoncino.
Unire, poi, le carote, che hanno un tempo di cottura più lungo delle altre verdure.
Dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, i peperoni e le zucchine, che cuociono pressappoco negli stessi tempi.
Lasciare cuocere per qualche altro minuto ed aggiungere i pomodori.
Insaporire di sale e di pepe, poi dopo 2 minuti unire un mestolino d’acqua e portare a cottura.
Appena prima di spegnere, aggiungere il basilico spezzettato a mano.
Lessare i maccheroncini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Mantecarli per qualche minuto in padella assieme alle verdure, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Trasferire la pasta vegetariana in un piatto da portata e, se gradito, cospargerla con il mix di formaggi grattugiati.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Pasta Vegetariana è presente in:

Ricette Primi di PastaRicette Primi PiattiRicette con Pasta

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Vegetariana

1 commento all'articolo “Pasta Vegetariana”

  1. ester ha detto:

    da fare assolutamente e condividere il pranzo con le persone che ami

Vai su