Consent Preferences
Primi di PastaPrimi PiattiRicette con Pasta

Pasta Vegetariana

10 Giugno 2013 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta Vegetariana

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta vegetariana Pasta Vegetariana
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
500 g di pasta fresca fatta in casa del tipo maccheroncini oppure pasta dal formato corto.
Per il condimento:
2 zucchine, 2 melanzane, 2 peperoni rossi, 2 carote, 10 pomodorini Pachino, qualche foglia di basilico, 1 scalogno, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per insaporire:
30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e ridurle a dadini.
Sbucciare le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare a metà i peperoni, eliminare i piccioli, i semi e le parti bianche.
Tagliarli a falde, lavarli, asciugarli e tagliarli a quadrotti.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle a cubetti.
Avere l’accortezza di ridurre le verdure in dadini delle stesse dimensioni, in modo che possano cuocere nel medesimo tempo.
Lavarle i pomodorini, asciugarli e sminuzzarli.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo ed affettarlo finemente.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del condimento.

Versare un po’ d’olio in una padella capiente e, appena è caldo, rosolare lo scalogno e il peperoncino.
Unire, poi, le carote, che hanno un tempo di cottura più lungo delle altre verdure.
Dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, i peperoni e le zucchine, che cuociono pressappoco negli stessi tempi.
Lasciare cuocere per qualche altro minuto ed aggiungere i pomodori.
Insaporire di sale e di pepe, poi dopo 2 minuti unire un mestolino d’acqua e portare a cottura.
Appena prima di spegnere, aggiungere il basilico spezzettato a mano.
Lessare i maccheroncini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Mantecarli per qualche minuto in padella assieme alle verdure, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Trasferire la pasta vegetariana in un piatto da portata e, se gradito, cospargerla con il mix di formaggi grattugiati.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Vegetariana

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Pasta Vegetariana”

  1. ester ha detto:

    da fare assolutamente e condividere il pranzo con le persone che ami

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su