Porta l’aroma e il sapore agrumato della Sicilia direttamente sulla tua tavola con il Risotto al Sapore di Sicilia.
Questa ricetta ti condurrà in un viaggio culinario straordinario.
Con ingredienti come riso Carnaroli, arance succose, Asiago cremoso e un tocco di cognac, ogni boccone esploderà di sapori mediterranei.
Delizia il tuo palato con questo risotto ricco e unico.

30 Gennaio 2010 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Risotto al Sapore di Sicilia

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto al Sapore di Sicilia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi PiattiRiso e RisottiRicette con AranceRicette con Riso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso Carnaroli, 2 arance di Sicilia non trattate, 100 g di Asiago, 50 g di burro, 1 bicchier di cognac, 1 l di brodo di carne, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di grana grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance e grattugiare la scorza di una delle due, senza intaccare la pellicola bianca, che è amara.
Tagliare la scorza dell’altro agrume a filetti sottilissimi.
Spremere, quindi, le arance e mettere il succo da parte.
Fare sciogliere il burro in un tegame e rosolare la buccia grattugiata ed i filetti delle arance.
Dopo un paio di minuti, versare il riso e farlo tostare.
Quando i chicchi di riso diventeranno trasparenti, sfumarli con il cognac e lasciarlo evaporare.
Aggiustare, poi, di sale e di pepe.
Bagnare il riso con un mestolo di brodo di carne ed iniziare a cuocere il risotto, mescolandolo con cura.
Portare a cottura, aggiungendo, via via, altro brodo caldo.
A cottura quasi ultimata, unire il succo delle arance e l’asiago a dadini.
Mescolare accuratamente, in modo che il formaggio si fonda, amalgamandosi con il riso.
Versare, quindi, il risotto su un piatto da portata, spolverizzare con grana grattugiato e servire immediatamente.

NOTA:
Il brodo di carne può essere preparato utilizzando 2 dadi.

4/5 (1 Voto)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto al Sapore di Sicilia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su