Porta l’aroma e il sapore agrumato della Sicilia direttamente sulla tua tavola con il Risotto al Sapore di Sicilia.
Questa ricetta ti condurrà in un viaggio culinario straordinario.
Con ingredienti come riso Carnaroli, arance succose, Asiago cremoso e un tocco di cognac, ogni boccone esploderà di sapori mediterranei.
Delizia il tuo palato con questo risotto ricco e unico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso Carnaroli, 2 arance di Sicilia non trattate, 100 g di Asiago, 50 g di burro, 1 bicchier di cognac, 1 l di brodo di carne, sale e pepe.
Per spolverizzare:
50 g di grana grattugiato.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le arance e grattugiare la scorza di una delle due, senza intaccare la pellicola bianca, che è amara.
Tagliare la scorza dell’altro agrume a filetti sottilissimi.
Spremere, quindi, le arance e mettere il succo da parte.
Fare sciogliere il burro in un tegame e rosolare la buccia grattugiata ed i filetti delle arance.
Dopo un paio di minuti, versare il riso e farlo tostare.
Quando i chicchi di riso diventeranno trasparenti, sfumarli con il cognac e lasciarlo evaporare.
Aggiustare, poi, di sale e di pepe.
Bagnare il riso con un mestolo di brodo di carne ed iniziare a cuocere il risotto, mescolandolo con cura.
Portare a cottura, aggiungendo, via via, altro brodo caldo.
A cottura quasi ultimata, unire il succo delle arance e l’asiago a dadini.
Mescolare accuratamente, in modo che il formaggio si fonda, amalgamandosi con il riso.
Versare, quindi, il risotto su un piatto da portata, spolverizzare con grana grattugiato e servire immediatamente.
NOTA:
Il brodo di carne può essere preparato utilizzando 2 dadi.
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