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    Creme e Dolci al cucchiaio / DOLCI E DESSERT / PREPARAZIONI DI BASE | Tag: / ,

    GLASSA AL CIOCCOLATO

    Ingredienti per 6 persone:
    300 g di zucchero a velo, 100 g di cioccolato fondente, acqua q.b., una noce di burro (facoltativo).
    (altro…)


    Preparazione:
    Sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato, precedentemente grattugiato o spezzettato, assieme all’acqua, mescolando in continuazione.
    Togliere il pentolino dal fuoco ed unire lo zucchero.
    Lavorare bene con una frusta o un cucchiaio di legno.
    La glassa sarà pronta quando, prendendone una piccolissima quantità tra l’indice e il pollice e allontanando le due dita, tra di esse si formerà un “filo”.
    Lasciare riposare la crema per 1-2 ore, prima di utilizzare per guarnire un dolce.

    NOTE:

    • Per rendere la glassa al cioccolato lucida, passarla per qualche minuto in forno tiepido, dopo averla spalmata sulla superficie del dolce.
    • Il cioccolato si può fondere anche a bagnomaria o al microonde.
    • Per rendere la glassa più morbida, aggiungere se necessario, una noce di burro).

    CONSIGLIO:

    Se la crema non si utilizza subito, a cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprirla a scelta con:

    un foglio di carta forno.
    un foglio di pellicola trasparente.
    un velo di burro.

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