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22 Commenti

  1. 1

    Silvia

    Seguendo meticolosamente la ricetta non ho ottenuto un buon risultato, la glassa era troppo asciutta, così ho aggiunto circa 10 gr di albume senza montarlo e 3 gocce di aroma rhum. La glassa era pronta da spalmare senza attendere due ore e porzionando il dolce restava asciutta ma morbida.Tempo di asciugatura circa 30 minuti.

    Reply
    1. 1.1

      FraGolosi

      Ciao Silvia, mi dispiace che la glassa non ti sia riuscita, ma questo può dipendere dalla qualità di cioccolato utilizzata e dalla quantità di burro di cacao in esso contenuta. A presto!

      Reply
  2. 2

    marco

    Da cuoco dico che questo è un buon metodo nn molto grasso di fare una buona glassa di cioccolato!

    Reply
    1. 2.1

      FraGolosi

      Ciao Marco.. grazie mille.. E buona glassa al cioccolato :-) A presto!

      Reply
  3. 3

    lunetta

    la glassa viene bene anche se non viene fatta riposare… l’ho provata ed è deliziosa.

    Reply
  4. 4

    Rose

    Io ho solo del cacao in polvere posso sostituirlo al cioccolato ?

    Reply
    1. 4.1

      FraGolosi

      Ciao Rose!
      Prova a vedere quest’altra ricetta: http://www.fragolosi.it/dolci-e-dessert/glassa-veloce-al-cacao/
      A presto e facci sapere!

      Reply
  5. 5

    maria maiorano

    si può fare la glassa al cioccolato senza
    aggiunta di zucchero???

    Reply
    1. 5.1

      FraGolosi

      Ciao Maria, la ricetta che abbiamo suggerito presuppone l’utilizzo dello zucchero (o di un suo similare come fruttosio o un dolcificante adatto alla cottura).
      Esistono, però, ricette di glassa al cioccolato che non utilizzano lo zucchero.
      In esse il cioccolato fuso è adoperato al naturale oppure è lavorato con il burro o con la panna. Noi, però, non le abbiamo provate.
      Se lo farai tu, inviaci il tuo commento. A presto!

      Reply
  6. 6

    Sadie

    Ciao,
    posso chiederti che tipo di cioccolato fondente è adatto per la glassa?

    Reply
    1. 6.1

      FraGolosi

      Ciao, ti consiglio del cioccolato fondente almeno al 70-80%.
      Prova a dare un’occhiata a questa ricetta: http://www.fragolosi.it/dolci-e-dessert/glassa-al-cioccolato-fondente/
      A presto!

      Reply
  7. 7

    Postolache Agafia

    Ho fatto la torta per la mia figlia. Al posto di acqua io metto la panna , viene buonisima e lucida. Grazie per la ricetta, è venuta perfetta. Grazie ancora.

    Reply
    1. 7.1

      FraGolosi

      Complimenti… E grazie a te! Ciao e a presto!

      Reply
  8. 8

    IVANA

    la tua ricetta è perfetta così come è
    grazie

    Reply
    1. 8.1

      FraGolosi

      Grazie mille Ivana.. Auguri e a presto!!!

      Reply
  9. 9

    adelchi

    qualche consiglio per farla uscire “croccante” come quella che ricopre i gelati?

    Reply
  10. 10

    Gloria

    Ciao!!sono una cuoca alle prime armi e vorrei chiederti una cosa.. la glassa devo farla riposare in frigo oppure fuori dal frigo?
    Grazie in anticipo,
    Gloria

    Reply
    1. 10.1

      FraGolosi

      Ciao Gloria, è opportuno lasciare raffreddare la glassa a temperatura ambiente, mescolandola di tanto in tanto per impedire che la superficie si indurisca. A presto!

      Reply
  11. 11

    Gaja

    Ciao io vorrei ottenere una glassa lucida ma morbida, di quelle che se appoggi il polpastrello sulla superficie del dolce, resta l’incavo. Questa è quella giusta ? Grazie ancora.

    Reply
    1. 11.1

      FraGolosi

      Ciao Gaja, ti consiglio di dare un’occhiata alla crema al cioccolato di copertura che si trova inserita nella seguente ricetta: http://www.fragolosi.it/dolci-e-dessert/profiteroles-bianco-e-nero/ A presto!

      Reply
  12. 12

    gianmarco

    ma come posso scegliere un cioccolato di qualità per la sacher????

    Reply
    1. 12.1

      FraGolosi

      Ciao Gianmarco, ti suggeriamo di comprare solo cioccolato di marca, prodotto da industrie che operano da anni nel settore della produzione del cioccolato. A presto!

      Reply

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