Il Babà Rustico Napoletano è una preparazione salata tipica della cucina napoletana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE
Per la pasta da babà rustico:
500 g di farina (preferibilmente manitoba), 200 ml di latte, 300 g di patate già lessate e ridotte in purea, 3 uova intere, 100 g di burro fuso, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale.
Per la farcia:
150 g di provolone, 100 g di emmenthal, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di salame napoletano, 200 g di prosciutto cotto in un’unica fetta.
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini i formaggi, il prosciutto cotto e il salame.
Setacciare la farina assieme al lievito e versarla in una ciotola.
Incorporare le uova, il latte ed il burro fuso e continuare ad impastare.
Aggiungere la purea di patate, il sale, i formaggi, i salumi ed amalgamare il tutto.
Lasciare lievitare per un’ora.
Imburrare uno stampo da babà o a cerniera di circa 30 cm di diametro e versare l’impasto.
Livellarlo con una spatola e coprirlo con un panno di lana.
Lasciarlo lievitare ancora per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C ed infornare per circa 45 minuti.
Con uno spiedo di legno fare, quindi, la prova per verificare la cottura del babà.
Se lo spiedo esce ancora umido, lasciare cuocere per altri 5-10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare il babà rustico Napoletano prima di trasferirlo su un piatto da portata.
NOTE:
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