I fazzoletti di sfoglia al salmone sono un antipasto elegante e delicato, ideale per chi ama i sapori raffinati. La pasta sfoglia croccante avvolge un ripieno di salmone affumicato e formaggio, creando un boccone delizioso che si scioglie in bocca.
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
due rotoli di pasta sfoglia, un pugnetto di farina.
Per il ripieno:
500 g di patate, 200 g di scamorza affumicata, 100 g di salmone affumicato, una grossa noce di burro, 2 dl di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per spennellare:
1 uovo.
PREPARAZIONE
Tritare finemente il salmone.
Lavare le patate e metterle a lessare, a partire dall’acqua fredda non salata.
Appena saranno cotte, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, in modo da ridurle in purea.
Aggiungere, quindi, il latte, il burro, il salmone ed amalgamare il tutto.
Insaporire, aggiungendo il sale con parsimonia.
Scaldare il forno a 200°C.
Infarinare la spianatoia e stendere la pasta sfoglia, tagliando ogni rotolo in sei quadrati di uguale dimensione.
Distribuire il ripieno al centro di ogni quadrato e ripiegarlo a fazzoletto, pressando bene i lati con i rebbi di una forchetta, in modo da evitare che la farcia esca durante la cottura.
Rivestire una teglia con carta da forno e disporre i fazzoletti di sfoglia.
Spennellarli con un uovo sbattuto e porli in forno per circa 25 minuti.
Prima di portare in tavola, lasciare raffreddare per una decina di minuti.
NOTA:
I fazzoletti al salmone si possono gustare tiepidi o freddi.
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