AntipastiRaccolte di RicetteRicette dal MondoRicette PiccantiRicette con Pollotacos

I tacos di pollo sono uno dei piatti più famosi della cucina messicana. Si tratta di tortillas di mais, farcite con pollo e aromi vari.
È un piatto apprezzato in quasi tutto il mondo, comunemente consumato come fast food (letteralmente “cibo veloce” da cucinare e consumare).
I tacos di pollo vengono serviti da soli come antipasto o pranzo leggero oppure, come nel nostro caso, sono accompagnati da una salsa a base di fagioli neri e da riso pilaf.

Ricetta Tacos di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tacos di Pollo Tacos di Pollo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Messicana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 tortillas di farina di mais, 300 g di formaggio cheddar grattugiato, 2 cipolle, 500 g di petto di pollo, 1 peperoncino piccante, olio extravergine d’oliva, sale e pepe di Caienna in polvere.

PREPARAZIONE

Grattugiare il formaggio cheddar con la grattugia a fori grandi e metterlo da parte.
Sbucciare le cipolle, lavarle ed affettarle.
Pulire il peperoncino con un panno umido ed eliminare i picciolo ed i semi interni.
Tritarlo, poi finemente.
Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo a listarelle sottili.

Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire la cipolla ed il peperoncino a fuoco basso.
Unire il petto di pollo e lasciarlo cuocere per circa 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata, insaporire il pollo di sale e di pepe di Caienna.
Infine, unire il formaggio grattugiato e lasciarlo sciogliere a fuoco basso.

Riscaldare i tacos a fuoco medio su una griglia per circa 2 minuti su ciascun lato.
In alternativa alla griglia, è possibile riscaldare i tacos per 2-3 minuti nel forno già caldo a 200°C.
Appena i tacos si riscalderanno, trasferirli sul piano di lavoro e farcirli con qualche cucchiaio di ripieno.
Piegarli e sistemarli su un piatto da portata.
Servire i tacos di pollo con riso pilaf e salsa di fagioli neri.

5/5 (2 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tacos di Pollo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Tacos di Pollo”

  1. Claudia Sirianni ha detto:

    A me non piacciono i tacos

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su