Le scodelline alla crema di pollo sono dei deliziosi stuzzichini da servire come antipasto.
Si tratta di gusci di pasta brisée farciti con un composto a base di petto di pollo tritato,burro, besciamella, formaggio grattugiato e tuorlo d’uovo.
Una volta farcite, le scodelline alla crema di polo vengono guarnite con una fettina sottile di tartufo.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Scodelline alla Crema di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Scodelline alla Crema di Pollo Scodelline alla Crema di Pollo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Scodelline alla Crema di Pollo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 scodelline di pasta brisée.
Per il ripieno:
200 g di petto di pollo, 30 g di burro, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di salsa besciamella, qualche oliva nera denocciolata tagliata a fettine, granella di pistacchi q.b., 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Comprare delle scodelline di alluminio.
Stendere la pasta brisée e, con un tagliapasta, ritagliare dei dischi dal diametro un po’ più grande delle scodelline.
Rivestirle con i dischi di pasta brisée e cuocere “a vuoto”, ricoperte di fagioli secchi, senza farle colorire troppo (a 150°C per 15-20 minuti).
Preparare il ripieno, che deve risultare assai soffice.
Tritare finemente il petto di pollo e farlo rosolare in una casseruola con il burro, dopo qualche minuto unire il formaggio, il sale e la besciamella, preparata precedentemente.
Fare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Quando il composto risulta ben amalgamato, levarlo dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
Quando il composto si sarà intiepidito riempire le scodelline, decorando con una fettina sottilissima di oliva nera e una spolverata di granella di pistacchi.

5/5 (1 Voto)

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