SCODELLINE ALLA CREMA DI POLLO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 scodelline di pasta brisée.
Per il ripieno:
200 g di petto di pollo, 30 g di burro, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di salsa besciamella 1 tuorlo d’uovo, qualche fettina di tartufo, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Comprare delle scodelline di alluminio.
Stendere la pasta brisée e, con un tagliapasta, ritagliare dei dischi dal diametro un po’ più grande delle scodelline.
Rivestirle con i dischi di pasta brisée e cuocere “a vuoto”, ricoperte di fagioli secchi, senza farle colorire troppo (a 150°C per 15-20 minuti).
Preparare il ripieno, che deve risultare assai soffice.
Tritare finemente il petto di pollo e metterlo in una casseruola con il burro, il formaggio, il sale e la besciamella, preparata precedentemente.
Fare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Quando il composto risulta ben amalgamato, levarlo dal fuoco ed unire, sempre mescolando, il tuorlo d’uovo.
Lasciare intiepidire il composto e riempire le scodelline, decorando con una fettina sottilissima di tartufo.

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