Frittata di Uova con Zucchine

Ricetta Frittata di Uova con Zucchine di , Pubblicata il 03/04/2009, Aggiornata il 18/05/2025

La Frittata di Uova con Zucchine è una deliziosa variante della classica frittata di uova.
In questo caso l’ingrediente aggiunto è la zucchina.


Frittata di Uova con Zucchine Frittata di Uova con Zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 500 g di zucchine, 50 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e affettarle a rondelle.
Stufarle in un padellino con metà del burro ed un po’ d’olio.
Appena le zucchine sono dorate, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano, sale, pepe.
Aggiungere, poi, le zucchine e mescolare il tutto.
Versare in una padella di ferro o antiaderente 2-3 cucchiai di olio e il burro rimasto.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova e zucchine.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata di uova e zucchine si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata di uova con zucchine sul piatto da portata e servire.

2.4/5 (5 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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