Plumcake di Fagiolini

11 Febbraio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Plumcake di Fagiolini

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Plum cake di fagiolini
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di fagiolini, ½ kg di patate, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, pangrattato, una noce di burro, 3 cucchiai di grana grattugiato, noce moscata, burro per ungere, sale.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e metterle a bollire, a partire dall’acqua fredda salata.
A cottura ultimata, scolarle, pelarle e passarle in uno schiacciapatate.
Spuntare e lessare i fagiolini.
Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare la purea di patate in una terrina, unire una noce di burro ed aggiustare di sale e noce moscata.
Unire i fagiolini, il grana, le uova e il pangrattato necessario per compattare il tutto.
Se il composto dovesse risultare troppo compatto, ammorbidirlo con un cucchiaio di latte.
Imburrare uno stampo da plum-cake e spolverizzarlo con il pangrattato.
Versare la metà dell’impasto, fare uno strato di prosciutto cotto, uno strato di formaggio e ricoprire il tutto con il composto rimasto.
Cospargere la superficie con il pangrattato e distribuire qualche fiocchetto di burro.
Porre in forno per circa 30 minuti.
A preparazione ultimata, sformare il plumcake di fagiolini su un piatto da portata e servire tiepido o freddo.

FraGolosi

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