Plum cake di fagiolini

    INGREDIENTI

    500 g di fagiolini, ½ kg di patate, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, pangrattato, una noce di burro, 3 cucchiai di grana grattugiato, noce moscata, burro per ungere, sale.

    PREPARAZIONE

    Lavare le patate e metterle a bollire, a partire dall’acqua fredda salata.
    A cottura ultimata, scolarle, pelarle e passarle in uno schiacciapatate.
    Spuntare e lessare i fagiolini.
    Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Versare la purea di patate in una terrina, unire una noce di burro ed aggiustare di sale e noce moscata.
    Unire i fagiolini, il grana, le uova e il pangrattato necessario per compattare il tutto.
    Se il composto dovesse risultare troppo compatto, ammorbidirlo con un cucchiaio di latte.
    Imburrare uno stampo da plum-cake e spolverizzarlo con il pangrattato.
    Versare la metà dell’impasto, fare uno strato di prosciutto cotto, uno strato di formaggio e ricoprire il tutto con il composto rimasto.
    Cospargere la superficie con il pangrattato e distribuire qualche fiocchetto di burro.
    Porre in forno per circa 30 minuti.
    A preparazione ultimata, sformare il plumcake di fagiolini su un piatto da portata e servire tiepido o freddo.

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