Sfinci di Riso

Le Sfinci di Riso sono una specialità culinaria tipica di Messina.
Si tratta di dolcetti realizzati con un impasto lievitato al riso e ricoperti di zucchero e cannella.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Dicembre 2008

Ricetta Sfinci di Riso

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Calorie: n.d.

Sfinci di riso
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le sfinci:
400 g di riso, 15 g di lievito di birra, la buccia grattugiata di un limone non trattato, farina q.b., 50 g di bucce d’arancia candite, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo e cannella.

PREPARAZIONE

Lessare il riso e farlo cuocere finché sarà molto sfatto.
Scolarlo e farlo raffreddare.
Passarlo, quindi a setaccio.
Aggiungere il lievito, sciolto in un dito di acqua tiepida, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
Versare il composto sulla spianatoia ed impastarlo, aggiungendo le bucce d’arancia candite, tagliate molto finemente, e la farina necessaria a non farlo attaccare alle mani.

Preparare dei cilindri di 3 cm di diametro e della lunghezza di 12-13 cm.
Coprirli e lasciarli lievitare per 30 minuti.
Poi, friggerli in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posare le sfinci di riso su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

NOTA

Le Sfinci di riso (Sfinci i risu) sono una specialità Messinese.

VARIANTE

Alcuni, a fine preparazione, immergono le sfinci di riso ad una ad una in 250 g di miele riscaldato assieme ad un mestolino di sciroppo, precedentemente preparato facendo bollire 60 g di zucchero in pochissima acqua.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Sfinci di Riso”

  1. Giuseppe Borletti ha detto:

    Sfinciosamente SICILIANE. Delizie per il palato, ma non per tutti.

La Newsletter di FraGolosi

Vai su