Sfinci di riso
Sfinci di Riso

    Le Sfinci di Riso sono una specialità culinaria tipica di Messina.
    Si tratta di dolcetti realizzati con un impasto lievitato al riso e ricoperti di zucchero e cannella.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per le sfinci:
    400 g di riso, 15 g di lievito di birra, la buccia grattugiata di un limone non trattato, farina q.b., 50 g di bucce d’arancia candite, un pizzico di sale.
    Per friggere:
    olio di semi di arachide.
    Per spolverizzare:
    zucchero a velo e cannella.

    PREPARAZIONE

    Lessare il riso e farlo cuocere finché sarà molto sfatto.
    Scolarlo e farlo raffreddare.
    Passarlo, quindi a setaccio.
    Aggiungere il lievito, sciolto in un dito di acqua tiepida, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
    Versare il composto sulla spianatoia ed impastarlo, aggiungendo le bucce d’arancia candite, tagliate molto finemente, e la farina necessaria a non farlo attaccare alle mani.

    Preparare dei cilindri di 3 cm di diametro e della lunghezza di 12-13 cm.
    Coprirli e lasciarli lievitare per 30 minuti.
    Poi, friggerli in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
    A cottura ultimata, posare le sfinci di riso su carta assorbente.
    Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

    NOTA

    Le Sfinci di riso (Sfinci i risu) sono una specialità Messinese.

    VARIANTE

    Alcuni, a fine preparazione, immergono le sfinci di riso ad una ad una in 250 g di miele riscaldato assieme ad un mestolino di sciroppo, precedentemente preparato facendo bollire 60 g di zucchero in pochissima acqua.

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