Il Sorbetto di Clementine è un dessert fresco e leggero con un gradevole aroma e un gusto agrumato. E’ possibile prepararlo solo durante il periodo invernale dal momento che questo frutto si raccoglie orientativamente da Novembre a Gennaio. Potete proporlo ai vostri ospiti come piacevole fine pasto dopo una cena generosa.
INGREDIENTI
500 ml di succo di clementine, 90 g di zucchero, 1 albume d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
PREPARAZIONE
Lavare le clementine, spremerle e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 50 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti assieme alla scorza grattugiata del limone.
Filtrare e lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo delle clementine, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
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