12 Giugno 2009 /

Aggiornata il 25 Gennaio 2020

Ricetta Sorbetto di Clementine

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto di Clementine Sorbetto di Clementine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 ml di succo di clementine, 90 g di zucchero, 1 albume d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

PREPARAZIONE

Lavare le clementine, spremerle e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 50 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti assieme alla scorza grattugiata del limone.
Filtrare e lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo delle clementine, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Sorbetto di Clementine è presente in:

Ricette GelateriaRicette Sorbetticlementine

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto di Clementine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su