La crema di burro colorata è una preparazione semplice da effettuare con pochi ingredienti e con coloranti alimentari.
Viene solitamente utilizzzata per decorare torte, cupcakes e dolci in generale.
INGREDIENTI
Per la crema al burro:
250 g di burro, 175 g di zucchero, 35 ml d’acqua, 5 tuorli d’uovo, qualche goccia di estratto di vaniglia.
Per colorare:
coloranti alimentari in gel.
PREPARAZIONE
In una casseruola portare a bollore l’acqua assieme allo zucchero fino ad arrivare alla temperatura di 117°C.
In mancanza di un termometro, fare bollire il miscuglio fino a quando si formaranno delle grosse bolle.
A parte, in una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli d’uovo e, poi, aggiungere a filo lo sciroppo caldo.
Continuare a sbattere prima a velocità media e poi ad alta velocità fino a quando il miscuglio si raffredderà.
A questo punto, incorporarvi a velocità media il burro, pezzetto per pezzetto.
La crema al burro è pronta.
Per colorarla, dividere la crema al burro in tante ciotoline quanti sono i colori che di desidera adoperare.
In ciacuna ciotola unire il gel colorante a goccia a goccia, in modo da potere dosare la nuance.
Mescolare i composti con cucchiai diversi per evitare di mescolare i colori.
Con i miscugli riempire con la crema di burro colorata tanti sac à poche quante sono le tinte.
Utilizzare la crema al burro colorata per farcire e/o decorare torte oppure cupcakes o altri dessert.
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