Crema al burro colorata

    INGREDIENTI

    Per la crema al burro:
    250 g di burro, 175 g di zucchero, 35 ml d’acqua, 5 tuorli d’uovo, qualche goccia di estratto di vaniglia.
    Per colorare:
    coloranti alimentari in gel.

    PREPARAZIONE

    In una casseruola portare a bollore l’acqua assieme allo zucchero fino ad arrivare alla temperatura di 117°.
    In mancanza di un termometro, fare bollire il miscuglio fino a quando si formaranno delle grosse bolle.
    A parte, in una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli d’uovo e, poi, aggiungere a filo lo sciroppo caldo.
    Continuare a sbattere prima a velocità media e poi ad alta velocità fino a quando il miscuglio si raffredderà.
    A questo punto, incorporarvi a velocità media il burro, pezzetto per pezzetto.
    La Crema al burro è pronta.
    Per colorarla, dividere la Crema al burro in tante ciotoline quanti sono i colori che di desidera adoperare.
    In ciacuna ciotola unire il gel colorante a goccia a goccia, in modo da potere dosare la nuance.
    Mescolare i composti con cucchiai diversi per evitare di mescolare i colori.
    Con i miscugli riempire tanti sac à poche quante sono le tinte.
    Utilizzare le Crema al burro colorata per farcire e/o decorare torte oppure cupcakes o altri dessert.


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