Impasto per Crostate

L’impasto per crostate è una delle preparazioni di base più apprezzate.
Si tratta di una gustosa pasta frolla che, a cottura ultimata, risulta friabile.
Si utilizza per preparare deliziose crostate e gustosi biscotti.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Impasto per Crostate

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Impasto per crostate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di farina 00, 250 g di burro (o strutto o margarina vegetale), 1 uovo, circa 2 dl di acqua, 10 g di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Mettere al centro l’uovo, il sale e il burro a pezzetti.
Lavorare il burro e l’uovo con un cucchiaio.
Quando saranno amalgamati, incominciare a versare l’acqua ed impastare finché la farina sarà tutta assorbita.
Raccogliere la pasta a palla, avvolgerla in un tovagliolo umido e lasciarla riposare al fresco fino al momento dell’uso.

CONSIGLI

  • Questa pasta per crostate va preparata con molto anticipo rispetto al momento dell’utilizzazione, perché più si fa riposare e meglio si lavora.
    Calcolare, quindi che occorrono almeno due ore di riposo.
  • È meglio, però, prepararla con 12 ore di anticipo.
  • È bene sapere, comunque che questo tipo di pasta può aspettare fino a 24 ore.
5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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