Crema di broccoli
Crema di Broccoli

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la crema:
    1 kg di broccoli, 1 cipolla media, 4 patate, 1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire bene i broccoli, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
    Dividerli in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
    Lessare i broccoli, a fuoco moderato, per circa 25 minuti assieme alla patata e alla cipolla.
    A cottura ultimata, frullare il tutto assieme ai due tuorli.
    Sciogliere il cucchiaio di farina nel latte freddo, aggiungere il composto alla crema di broccoli e riportare ad ebollizione, mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
    Appena la crema si sarà addensata, incorporare un pezzetto di burro ed abbondante parmigiano grattugiato.
    Servire calda.


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