INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema:
1 kg di broccoli, 1 cipolla media, 4 patate, 1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire bene i broccoli, eliminando le foglie più dure e parte del gambo.
Dividerli in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo.
Lessare i broccoli, a fuoco moderato, per circa 25 minuti assieme alla patata e alla cipolla.
A cottura ultimata, frullare il tutto assieme ai due tuorli.
Sciogliere il cucchiaio di farina nel latte freddo, aggiungere il composto alla crema di broccoli e riportare ad ebollizione, mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Appena la crema si sarà addensata, incorporare un pezzetto di burro ed abbondante parmigiano grattugiato.
Servire calda.
La Ricetta Crema di Broccoli è presente in queste raccolte:
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