Consent Preferences
Primi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette con GamberiRicette con PastaRicette con Pistacchi

Pasta con Pistacchi e Gamberi

La Pasta con Pistacchi e Gamberi è una pietanza veramente deliziosa, la cui unica operazione impegnativa è quella relativa alla pulizia dei gamberi.
Per il resto si tratta di una ricetta veloce, semplice da preparare e di sicuro effetto.
Prova la Ricetta della pasta gamberi e pistacchi di FraGolosi.

26 Ottobre 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Pistacchi e Gamberi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Pasta con Pistacchi e Gamberi Pasta con Pistacchi e Gamberi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di pasta del formato “penne”, 500 g di gamberi freschissimi, ½ bicchiere di cognac, 1 scalogno, 2 cucchiai di latte (facoltativo), 1 grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
granella di pistacchi.

PREPARAZIONE

Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente al coltello.
Staccare le teste dei gamberi ed eliminare le interiora.
Incidere il dorso per rimuovere il filo nero che si trova sulla schiena.
Sgusciarli, premendo delicatamente la parte vicino alla coda, in modo da fare fuoriuscire la coda dal carapace.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolarli ed asciugarli bene.

Scaldare il burro e 4 cucchiai di olio in una padella capiente e farvi rinvenire il trito di scalogno.
Aggiungere i gamberi e saltarli in padella per 1-2 minuti.
Sfumarli con il cognac e farli cuocere a piccolo bollore fino alla completa evaporazione della componente alcolica.
Insaporire di sale, di pepe, poi aggiungere il latte (facoltativo) e proseguire la cottura per altri 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme ai gamberi, poi suddividerla nei piatti individuali.
Guarnire la Pasta con i gamberi con la granella di pistacchi e portare subito in tavola.

3.8/5 (5 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Pistacchi e Gamberi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su