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Pasta Fredda con Verdure

La Pasta Fredda con Verdure di stagione e mozzarella è la pietanza ideale per un picnic o un pranzo all’aperto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Pasta Fredda con Verdure

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Fredda con Verdure Pasta Fredda con Verdure
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di pasta del formato farfalle,1 peperone rosso, 1 spicchio d’aglio, 2 melanzane, 2 mozzarelle, 12 pomodorini ciliegini, basilico q.b., olio extravergine d’oliva, sale.
Per completare:
ricotta infornata da grattugia q.b.
Per decorare:
filetti di peperone crudo e basilico

PREPARAZIONE

Lavare il peperone, asciugarlo, privarlo del picciolo, dei semi, dei filamenti bianchi interni e tagliarlo a filetti.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolarvi uno spicchio d’aglio (in seguito da eliminare).
Aggiungere il peperone e cuocerlo a fiamma moderata per 10 minuti.
Metterlo, poi, da parte.
Spuntare le melanzane, sbucciarle, lavarle bene, e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, ridurre in cubetti le mozzarelle e lavare i pomodorini.
Poi, asciugarli e sminuzzarli, eliminando l’eventuale acqua di vegetazione.
Lavare anche le foglie di basilico ed asciugarle tamponandole con carta da cucina.

Trascorso il tempo di riposo delle melanzane, scolarle, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Friggerle, poi, in più riprese in olio ben caldo e metterle via via a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
A questo punto, passare alla preparazione della pietanza.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura nel caso dovesse giovare.
Passarle sotto il getto dell’acqua fredda in modo da raffreddarle velocemente, quindi trasferirle in un piatto da portata.
Bagnare le farfalle con un filo d’olio per evitare che si attacchino fra loro, poi unire il peperone, le melanzane, i pomodorini, la mozzarella ed il basilico.
Correggere di sale, condire ancora con un po’ d’olio e completare con la ricotta infornata grattugiata.
Mescolare con cura, aggiungendo all’occorrenza un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Lasciare insaporire in frigorifero per un paio di ore.
Servire la pasta con verdure fredda .

NOTE:

  • La Pasta fredda con verdure è particolarmente indicata per essere servita durante la stagione estiva.
  • Può essere consumata come primo piatto o come piatto unico.
5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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