Le Crepes alla Ricotta e Spinaci Light rappresentano un’alternativa più leggera alla classica ricetta delle crepes di ricotta e spinaci. Sono adatte a chi vuole gustare un piatto sfizioso ma non eccessivamente calorico, senza per questo rinunciare al gusto.

04 Maggio 2009 / Aggiornata il 12 Maggio 2021

Ricetta Crepes alla Ricotta e Spinaci Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 45 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crepes alla Ricotta e Spinaci Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per le crepes:
40 g di farina, 125 g di latte scremato, 1 uovo, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
200 g di spinaci, 120 g di ricotta, 4 cucchiaini di margarina light, 150 g di salsa di pomodoro, sale, pepe e noce moscata.
Per ungere:
pochissimo olio.

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina la farina setacciata ed il sale.
Versare poco per volta il latte tiepido, mescolando con attenzione con una frusta.
Aggiungere le uova sbattute.
Frustare per qualche minuto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 60 minuti.
Fare scaldare, poi, un padellino antiaderente di media dimensione, appena unto di olio.
Versare una piccola dose di pastella e cuocere velocemente da entrambi i lati.
Ripetere le operazioni fino ad esaurimento della pastella.
Bollire gli spinaci in poca acqua salata, scolarli e passarli in padella con un paio di cucchiaini di margarina.
A cottura ultimata, passarli con il passatutto.
Aggiungere la ricotta, sale, pepe e noce moscata.
Mescolare accuratamente il tutto.
Riempire con il composto le crepes ed arrotolarle.
Versare in una teglia, unta di burro, un po’ di salsa di pomodoro, per inumidire.
Adagiare le crepes, coprile con abbondante salsa di pomodoro, distribuire fiocchetti di margarina ed infornarle a 180°C per circa 20 minuti.

4/5 (1 Voto)

Acquista su Amazon

OffertaPiù Venduti
10 Pz. Fuscelle Forme contenitori da 400/600 gr. per...
10 Pz. Fuscelle Forme contenitori da 400/600 gr. per...
10 Pezzi fuscelle da 400/600 gr. per formaggio - caciotta - Ricotta ecc.; diametro sup. cm. 11,3 - diametro inferiore cm. 10,4 - alte cm. 8
20,00 EUR 9,95 EUR

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crepes alla Ricotta e Spinaci Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su