Purea di Funghi

La Purea di Funghi è un piatto facile e veloce da realizzare. Una gustosa crema dal sapore distintivo e deciso caratteristico dei funghi porcini, considerati un ingrediente di grande pregio ed utilizzati in molte ricette di cucina.

13 Settembre 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Purea di Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 30 min di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

750 g di funghi porcini, 30 g di funghi secchi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo per 30 minuti i funghi secchi in acqua tiepida.
Scolarli e metterli da parte.
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a dadini molto sottili.
Versare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 20-25 minuti.
Insaporirli, poi, di sale e di pepe.
Passarli al passaverdure e spolverizzarli con il prezzemolo tritato.

0/5 (0 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattipureaRicette con Funghi

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Purea di Funghi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su